Как повидло сделать жидким


Как повидло сделать жидким

Как повидло сделать жидким

Как повидло сделать жидким





Цезарь-ролл наверняка знаком тем, кто часто обедает в фаст-фудах. Он очень вкусен и вроде как даже полезен из-за обилия овощей в нём, однако быть уверенным в хорошем качестве всех ингредиентов блюда невозможно. Поэтому куда полезнее (и интереснее) приготовить цезарь-ролл в домашних условиях.


Цезарь-ролл

Рецепт соуса для цезарь-ролла

Приготовление домашнего рулета в лаваше стоит начать с соуса.

В его состав входят такие продукты:

  • куриное филе – 100 г;
  • тортилья из пшеничной муки – 1 шт.;
  • листья салата – по вкусу;
  • пармезан – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 150 мл;
  • табаско – 1 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • анчоус – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – 1 ч. л.
Цезарь-ролл

Процесс приготовления

  1. Начать стоит с базового рецепта, освоив который можно баловать себя прочими вариациями соуса. В большой посудине смешать очищенный чеснок и анчоусы и измельчить их блендером. Туда же добавить молотый чёрный перец, яичные желтки и сладкую горчицу.
  2. Снова взбить, и пока это делается, тонкой струйкой влить растительное масло.
  3. Под лопастями блендера должна получиться густая однородная смесь, в которую нужно влить табаско и сок лимона. Далее кашица настаивается при комнатной температуре.
Цезарь-ролл

Как приготовить цезарь-ролл с курятиной

Важная деталь цезарь-ролла − мясо курицы. Именно оно вызывает больше всего вопросов в том варианте блюда, который подают в фаст-фудах. Свежее ли оно? Как приготовлено? Какое масло при этом использовали? Предлагаем взять всё в свои руки. Рецепты приготовления цезарь-ролла предполагают, что маринадом для свежей курятины послужит соевый соус, смешанный с жидким мёдом и измельчённым чесноком. Этой жидкостью нужно залить грудку и дать настояться в течение 30 минут. Далее мясо помещают на противень, смазанный маслом, и запекают 25 минут в духовке. Когда мясо будет готово, положите его на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Цезарь-ролл

Как сделать цезарь-ролл дома?

В состав блюда, кроме соуса (который, кстати, готовится сложнее, чем сами роллы) и куриных наггетсов, входят:

  • лаваш или тортилья − 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.

Инструкция

  1. Если вы используете тортилью как основу под цезарь-ролл, то её нужно подготовить, хорошенько разогрев в духовке. Иначе есть риск, что при скручивании она будет ломкой и раскрошится.
  2. Заготовку нужно смазать приготовленным соусом, выложить сверху листья салата, порезанную куриную грудинку, огурцы, помидоры, посыпать пармезаном, а затем свернуть.
  3. Поученный рол обернуть пергаментной бумагой и положить в контактный гриль на 10 секунд. Если такого гриля нет, то используйте сковородку для гриля. Для этого её нужно предварительно разогреть, положить поперёк ролл, придавить рукой и удерживать в течение 10 секунд.
  4. Тортилья легко заменяется лавашом, который смазывают соусом. Сверху выкладываются наггетсы, ломтики огурца и помидора. Всё это аккуратно заворачивается в лаваш и слегка обжаривается на сковороде.
Цезарь-ролл

Как подать цезарь-ролл?

Согласно классическому рецепту, ролл в тортилье подаётся сразу после того, как его достали из гриля. Чтобы придать блюду эстетичный вид, рулет разрезают наискосок и выкладывают на тарелку. Ролл в лаваше можно окунуть в майонез или соус «Цезарь» и тоже подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить цезарь ролл дома.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/10597-cezar-roll.html





Как повидло сделать жидким

Как повидло сделать жидким

Как повидло сделать жидким

Как повидло сделать жидким

Как повидло сделать жидким

Как повидло сделать жидким

Как повидло сделать жидким

Как повидло сделать жидким

Сейчас читают: